当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

体育科学学院教工第三党支部开展“弘扬科学家精神·永攀世界科技高峰”主题党日活动

编辑日期:2022年09月16日 13:36    编辑:钱昶臻 核稿:谢永力  终审: 赵波    来源:体育科学学院   阅读次数:

本网讯 科技改变生活,创新引领未来。9月14日下午,体育科学学院教工第三党支部组织支部全体党员和统战对象,走进合肥科学岛,开展“弘扬科学家精神·永攀世界科技高峰”主题党日活动。

大家首先来到科学家精神教育基地,在讲解员的引导下,老师们依次参观“序厅”“走进科学岛”“信仰的力量”“精神的硕果”“启航‘十四五’”等五个展厅,在浏览珍贵的历史资料和讲解员声情并茂的解说中,大家深入了解了科学岛一代代科技工作者砥砺前行、兢兢业业的奋斗历程。老师们既惊叹不已、又满怀敬仰,深深感受到老一辈科学岛人甘于奉献的家国情怀。

随后,大家来到EAST托卡马克装置实验大厅,老师们驻足在“东方超环”大科学装置模型前,聆听讲解员讲述可控核聚变研究背后的故事:多年来,中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所EAST团队,为实现人类开发利用核聚变能源的梦想,一直努力奔跑着,目标直指在中国大地上点亮核聚变发电的第一盏灯、让中国的人造太阳发出更多的光和热!同志们听得热血沸腾,为科学家们骄傲,为祖国骄傲!

通过此次主题党日活动的开展,让支部全体党员和统战对象更加真切的感受到伟大祖国的非凡历程,老师们纷纷表示要大力弘扬以“胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神”为精神内涵的科学家精神,在教书育人中继续艰苦奋斗、勇攀高峰,为中华民族的伟大复兴贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(体育科学学院教工第三党支部)

上一条:体育科学学院教工第三党支部开展“奋进合师向未来”主题党日系列活动
下一条:【主题党日活动】体育科学学院教工第三党支部成功举办首届“党建引领促健康”党支部乒乓球比赛