当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

“党建融合、校社合作”——体科院教工第三党支部走进庐阳区开展主题党日活动

编辑日期:2023年06月08日 14:50    编辑:体育科学学院 核稿:  终审: 赵波    来源:   阅读次数:

本网讯 为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢固树立为人民服务的宗旨,6月7日下午,体育科学学院教工第三党支部走进庐阳区为民服务中心幸福小院开展主题党日活动。

在服务中心工作人员的引导下,大家先参观了孤独症儿童的上课教室、活动室和休息间,观看了孤独症儿童为大家带来的文艺表演非洲鼓《我是中国人》和合唱《朋友》,并向孩子们赠送了珍贵的礼物。

在座谈交流中,庐阳区为民社会工作中心书记李全志向体育科学学院教工第三支部的老师们前来陪伴孤独症孩子表示感谢,介绍了孤独症孩子们在为民幸福小院康复、学习、融合、生活自理情况和社会性生活需求,与大家就党建融合、孤独症儿童康复等主题进行交流。与会人员就进一步加强校社合作、资源共享、助残同行,引领孤独症儿童更好地融入社会等展开交流探讨。

本次走进庐阳区为民服务中心幸福小院开展党员志愿服务,使大家深受触动,进一步增强了老师们的社会责任感,激励了大家在服务群众、奉献社会中发挥专业优势和作用。大家纷纷表示,在以后的工作中,要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行“爱满天下、知行合一”校训精神,以豁达乐观的生活态度,迈开新步伐,迎接新挑战,全面提高大学体育教学质量,全面提升大学生身体素质和体育服务社会能力。

据悉,体育科学学院公共体育教学部王嘉鹏老师作为庐阳区公益大使,长期坚持为庐阳区为民服务中心的孤独症儿童提供志愿服务,深受幸福小院师生的好评,是我们身边的“雷锋”。(体育科学学院教工第三党支部)

下一条:体育科学学院教工第三党支部召开主题教育专题党课学习暨“三问”交流研讨会