大学体育俱乐部
 大学体育俱乐部 
当前位置: 首页>>大学体育俱乐部>>大学体育俱乐部>>正文

运动后乱喝运动饮料易伤身

编辑日期:2012/07/06    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

 

 

到了夏天,就到了运动的季节,每个哎运动人都充分享受着这个季节的没好。一运动就带上一瓶功能性饮料,已成为不少运动爱好者的习惯。不过,美国“MSNBC”网站近日刊文指出,人们现在过于迷信电解质饮料如佳得乐和脉动、加强性饮料如红牛等的功效,很多时候你可能并不需要它们。

“运动饮料确实不能随便喝,在不需要补充的时候补充,反而可能对身体造成伤害。”北京体育科学研究所研究员周琴璐告诉记者,功能性饮料除了水之外,还含有葡萄糖、钠和钾等,这些物质只有在大量流失后才需要补充,如果运动没有造成钠、钾等溶质是的流失,就喝进大量功能性饮料,就会增加钠、钾的含量,可能会影响到水电解质的平衡。

上一条:运动时喝水不能多
下一条:适合下半身减肥的运动方式

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号