大学体育俱乐部
 大学体育俱乐部 
当前位置: 首页>>大学体育俱乐部>>大学体育俱乐部>>正文

运动时喝水不能多

编辑日期:2012/07/06    添加人:      审核人:   来源:   阅读次数:

摘要:补充过多的水分会引起体内矿物质储量的严重失衡,并加重肾脏的负担。

  英国广播公司新闻网。刊登了伦敦马拉松医疗主任丹腾斯托尔的一篇文章。

  文中认为:喝太多水,加上钠随汗液排出,可能导致致命的低钠血症,俗称水中毒。喝太多水会导致大脑肿胀。这时,人会出现无力、恶心、呕吐、眩晕的症状,导致的疾病有血容量不足、脑水肿、颅内高压综合征等。

  此外,补充过多的水分会引起体内矿物质储量的严重失衡,并加重肾脏的负担。

  怎么喝?喝多少?

  平安健康网健康使者认为,运动补水的总原则是“预防性补充”和“少量多次”。

  运动时补水应该遵循预防性补充和少量多次原则。

  运动前2小时补充水分250-500毫升,运动前15-20分钟再补充150-250毫升。

  然后每隔15-20分钟,补水120-240毫升。

  夏天时,补水间隔可以缩短。水温在8-16摄氏度之间。

  另外,在运动前0.5-1个小时食用少量食物,让孩子在活动中有充沛的体力。

  运动后,最好至少休息1小时左右再进食。

 

上一条:剧烈运动时和运动后不可大量饮水
下一条:运动后乱喝运动饮料易伤身

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号